:::

影傳系李怡潔、林意霖參加「總統教育獎詞曲(主題歌曲)創作甄選活動」榮獲佳作!

2016-03-01

資料來源:三立新聞網


總統教育獎徵主題曲 漸凍人李怡潔邀同學參賽獲獎

2016/02/26 16:40:00 
 

生活中心/綜合報導

教育部去年底,舉辦徵選總統教育獎主題曲活動,得獎名單出爐,今(26)日舉辦頒獎典禮,共有1組優勝及7組佳作,其中有一組創作者不僅成員都是學生,而且其中一位參賽者還是總統教育獎得獎人,另一位則是馬來西亞籍的僑生。

開心從國教署副署長王承先手中接過獎狀,佳作得獎者李怡潔,同時也是2006年總統教育獎得獎者,因為受到母校東石高中邀請,和輔仁大學的同學林意霖一起報名參賽,這是她第一次嘗試作詞、作曲,希望自己能有不同的嘗試。

▲圖/李怡潔提供

李怡潔表示,自己對作曲一竅不通,加上當時因為休學,所以只能和意霖透過網路討論,無法即時溝通也增加完成作品的困難度,不過因為曾經有幸獲得總統教育獎,對其他得獎者的印象還歷歷在目,因此很快完成詞的部分。

受到李怡潔的邀請,林意霖才知道有這個比賽,因為感受到她的熱情與努力,所以也想試試看。林意霖負責作曲,旋律之前已經寫好,曲風剛好適合,所以就讓怡潔填詞,困難的地方在於錄demo,因為是僑生又住在學校宿舍,所以只能借用朋友家,而且要在限時內錄好。

旋律輕快,搭配著充滿正能量的歌詞:「黑暗是因為你閉上了雙眼,燭光卻從來沒有一刻熄滅…」,對於能夠得獎,李怡潔和林意霖都感到相當驚訝,而且又是唯一都是學生的組別,這是很難忘的經歷,也相當感謝主辦單位。