:::

校園焦點

輔大盲生點燃102校慶運動會聖火 星光路跑歡慶耶誕

2013-12-04 • 輔仁教育

輔大盲生點燃102校慶運動會聖火 星光路跑歡慶耶誕

【公共事務室校園記者許雅婷報導】輔仁大學102學年度校慶運動會─「健康生活,愛的奇蹟」,將於12月7日星期六舉行,搭配今年輔大天主教學校週「愛:生命的光,生活的鹽!」,提倡運動為健康最好的基礎,培養終身運動習慣。另外為提升校園的運動風氣,也將於12月18日舉辦102學年度校園聖誕星光路跑,並結合公益募集發票活動,將發票捐贈「財團法人台灣省私立台灣盲人重建院」。
 
        在今年校慶運動會上也邀請許多優秀校友回娘家,包含全球校友總會現任總會長蔡秀美、中華民國校友總會理事長陳致遠。特別的是聖火傳遞將由參加鐵馬環台的兩位視障勇士王詠亮(體育系體學二)、白郁翔(社工所)和優秀的運動員們一起來點燃聖火,而在活動部分則會有輔幼小朋友、競技啦啦隊帶來精彩的表演。
 
        校慶運動競賽由11月18日提前舉行的拔河比賽拉開序幕,體育系甲組由競技三、競技四、體學二分別奪得前三名,而在運動會當天則會舉行乙組四強決賽,另外運動會當天也有學生、教職員工、校友組、在職專班、社區民眾組的趣味競賽,及田賽和徑賽。
 
        在校慶運動會後,輔大也將在18日舉行102學年度校園聖誕星光路跑,特別的是輔大星光路跑使用「感應晶片」,規格比照比賽專用,讓選手成績更精確。另外為響應健康運動及增添聖誕歡樂氣氛,特別增設「聖誕老公公組」,鼓勵全校教職員生BMI值超過27者一起參與路跑運動;值得一提的是,今年還有由本校盲生組成的「生命的光組」,將和全校師生一起參加路跑。
 
        今年12月輔大將透過校慶運動會及校園聖誕星光路跑活動,來發揚輔大熱情活力的精神,並將「健康輔仁」的正面運動文化帶進校園。