:::

校園焦點

文華志工隊榮獲服務創新獎

2013-12-10 • 學生生活

文華志工隊榮獲服務創新獎

【記者林卓凡報導】輔仁大學文華志工隊,是一群由輔大學生所組成的華語文教學團隊,主要從事的是菲律賓華語文教學及文化交流工作。
 
去年暑假,20位學生與指導老師前往菲律賓描戈律市的華明中學進行6週的教學與交流,深獲華明中學師生的歡迎與肯定。其團隊除了傳達中華文化豐富多元的精深內涵,也讓菲律賓學生認識臺灣文化與民情,成功將臺灣形象在當地推展。其優異的表現,使文華志工隊在102年度的青年志工績優團隊全國競賽中,榮獲海外僑校志工服務類的服務創新獎。
 
 文華志工隊隊長汪宜葶表示,她非常高興今年文華志工隊再度受到肯定,榮獲服務創新獎。也很感謝輔仁大學及系上老師的支持。希望在廣大興28號事件過後,可以繼續傳達給菲律賓人民友善與美好的一面。明年仍會前往華明中學進行服務,希望同學們可以一起參與。  
[轉載自輔大新聞網]