錯過可惜!11月26日APHERP教師國際研習成果分享會,歡迎報名參加!

2015-11-20• 其他

時間:11月26日(四) 12:00-13:30 (全程以英語進行,提供午餐)
地點:羅耀拉SL117教室
報名網址:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=24468
主講人:賴盈如老師、侯永琪國教長、梁德馨老師、韓千山老師
主持人:教發中心蔡偉澎主任

一、新傳系賴盈如老師分享
與會主題:University-Community Engagement in the Asia-Pacific
參考翻譯:亞太地區中大學社區的參與

二、國教處侯永琪國教長分享
與會主題:Creating Cultures of Quality within Asia Pacific Higher Education Institutions
參考翻譯:創造亞太高等教育機構的質量文化

三、統資系梁德馨老師分享
與會主題:Massification in Higher Education and Related Issues of Expansion, Sustainability and Excellence
參考翻譯:高等教育大眾化及開拓、永續發展與追求卓越相關議題

四、金企系韓千山老師分享
與會主題:How Sustainable is the Current Massification Surge in Asia/Pacific?
參考翻譯:當前的大眾化浪湧如何在亞太地區永續發展?

為深化教師發展國際化,輔大於102年加入「亞太高等教育研究夥伴聯盟」(Asia Pacific Higher Education Research Partnership, APHERP)並成為夥伴學校,鼓勵教師參與國際研習活動,精進教育理論與實務,與國際高等教育組織經驗交流,提升學校教育成效。自102年起至今,本校持續維持APHERP會員學校身份。

今年,輔大選送4位教師參與APHERP國際研習活動,包括新傳系賴盈如老師至泰國農業大學參加青年學者國際研討會,國教處侯永琪國教長至中國浙江大學參加資深學者國際研討會,統資系梁德馨老師至嘉義中正大學參加教師培訓營,以及金企系韓千山老師至香港教育學院參加資深學者國際研討會。

歡迎來聽聽這4位老師的分享,並給我們寶貴的建議,教發中心感謝您!

教發中心 足感心

承辦人:張珍奇