:::

回最新動態

UMAP多國交換學生計劃2016-2 Program A (收件截止日順延至7/26止)

2016-07-25• 公告

因應國教處網站維護,校外IP請點選本中心FB粉絲專頁公告(連結網址)

※收件截止日順延一天至7月26日(二)下午四點半

UMAP International Secretariat now transfers to Japan Toyo University, Fu Jen Catholic University now being the Taiwan National Secretariat.
(亞太大學交流會UMAP國際秘書處已轉交至日本東洋大學,本校2016年起擔任國家秘書處)

◆ 計畫說明:

  1. 亞太大學交流會(簡稱UMAP)為促進亞太地區高等教育領域學生交換,與其他會員國之學術與文化交流,建構亞太大學交流會交換學生計畫(簡稱USCO)。
  2. 參與UME計畫(Program A)可享有學雜費減免之優惠,每校可推派兩名學生至會員國之USCO參與學校交換,或接受其他會員國之USCO參與學校學生。
  3. 透過USCO交換成功之學生,亦有機會獲得由中華民國教育部獎助之UMAP臺灣交換學生獎學金(需另外申請)
  4. 交換期間為2017春季班開始一學期或一學年,視各會員校規定。
◆ 本校甄選人數:2名
◆ UMAP會員校限制與課程資訊:http://www.umap.org/course.php
◆ 本校推派申請資格/限制:
  1. 有效學籍:申請時為本校在學之學士班(含進修部)二、三年級及應屆畢業生(限雙主修、輔系、學位學程未修畢者),或碩、博士班一年級(含)以上學生。
    • 應屆畢業生(限雙主修、輔系、學位學程未修畢者)須經系/所主任及註冊組同意辦理延畢後始可申請。
    • 一般生(本籍生)具雙重國籍者,一律以中華民國國籍身份申請。
    • 外籍學位生及陸生亦可申請,但不得申請至原國籍學校交換;僑生亦可申請,但不得申請至原僑居地之學校交換。
    • 領有外交部或教育部獎學金之外籍學位生,於交換期間須停止受領獎學金。
  2. 成績標準:學士班學位生於入學後學期成績總平均在70分(含)以上,操行成績在80分(含)以上,且無任何大過、小過等不良紀錄。
  3. 語文檢定:依UMAP會員校要求之分數為申請標準。
  4. 選填志願:每人至多可依志願申請五所UMAP會員校。
  5. 其他限制:修業年限內限交換一次(經院系審查通過者不在此限)。
◆ 收件截止日期:順延至105年7月26日(二)下午四點半前交件(逾時不候,交件後不得更改)
◆ 申請資料:請依下列順序由上而下排列,以長尾夾固定繳交,請勿裝訂或另加封面。
  1. UMAP多國交換學生計劃申請表(按我下載)
  2. 本校中文歷年成績單正本,含班級排名
  3. 語言檢定證明(影本)
  4. 中、低收入戶或清寒證明---無則免
備註:
  1. 碩士班一年級學生請檢附大學歷年及研究所成績單,博士班一年級學生請檢附碩士班歷年成績單,轉學生請檢附前一所學校完整成績紀錄。
  2. 歷年成績單期間截至104學年度第二學期止。

?◆ 收件單位:

國際及兩岸教育處國際學生中心(耕莘樓113室)

Olly林姿儀小姐

Tel.:(02)2905-2386 

E-mail: 088837@mail.fju.edu.tw

申請上有任何疑問的地方歡迎來信或來電詢問。

附件下載