恭喜輔大傑出校友-企業管理學系校友郭明鑑學長榮升國泰世華銀行董座!

2017-06-30

恭喜輔大傑出校友-企業管理學系校友郭明鑑學長榮升國泰世華銀行董座,
學長在金融界戰功彪炳,是我們永遠的驕傲!

併購天王郭明鑑接任 國泰世華銀行董事長

▲金管會核准國泰世華銀行與國壽共同投資BNSB。(圖/本報資料照)

▲國泰世華銀行29日宣布郭明鑑接任董座一職。(圖/本報資料照)

記者許雅綿/台北報導

國泰金29日代子公司國泰世華銀行在開盤前公告,陳祖培辭任國泰世華銀行董事長一職,同時也辭任國泰世華董事,而新任董事長人在下午的董事會決議後宣布,由國泰金董事、在投資銀行業有「併購天王」之稱的郭明鑑接任。

郭明鑑畢業於美國紐約布魯克大學企管碩士畢業,擔任過外匯交易師,在美國花旗銀行、台灣花旗銀行工作過,專門負責投資銀行業務,在花旗更爬升到本國企業處長一職,而後也擔任過黑石私募集團大中華區副主席與摩根大通台灣主席、曾任國泰金獨董9年,去年才因個人因素離開,今年又重返國泰金任董事。

國泰金控副總鄧崇儀表示,陳祖培辭任銀行董事長主要是因應組織變動調整,未來陳祖培將專任國泰金控副董事長,協助金控董事長擬定策略。

至於新任董事長在國泰金董事會決議下,由在國泰金董事會多年並熟悉國泰業務的郭明鑑接任。

●郭明鑑小檔案
出生:1961年
學歷:輔仁大學學士學位以及紐約城市大學MBA學位
主要經歷:摩根大通銀行台灣區及香港區總裁、黑石集團(香港) 有限公司資深顧問。

▼國泰世華銀行董事長陳祖培請辭,新任董事長為郭明鑑。(圖/翻攝自公開資訊觀測站)

▲▼國泰世華銀行董事長陳祖培請辭,新任董事長為郭明鑑接任。。(圖/記者許雅綿攝)

新聞來源:東森新聞雲