賀!中等學程陳瑾珮同學獲得教育部「運用酷英網站資源‧融入英語課程教學」國中師資生組第一名

2020-07-22

「Cool English線上英語學習平台」由教育部國教署委託國立台灣師範大學英語系教授陳浩然團隊建置,提供國小到高中職各教育階段學生免費使用,包括聽力、口說、閱讀、寫作與翻譯、字彙文法、歷屆試題、遊戲、學習扶助、國中小課程規劃及高中課本戰力提升等設計。Cool English鼓勵國中小教師及大學師資生,透過平台資源進行課程研發及教學方案設計活動,此次收到180件投稿作品,選出各組3三名及佳作,為平台引進63件優秀得獎教案。

國中師資生組第一名作品連結疫情,輔大學生陳瑾珮的教案「時事英文(新冠病毒)結合康軒第3冊第2課Did You See a Doctor?」,針對國中8年級生,設計出5節課教案,評審團肯定其以武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒出發,內容圍繞健康議題,從酷英網中找出「健康」議題相關,搭配得宜,由簡單逐漸加深,並搭配口說練習,例如訪談病患,順時鐘記者會等,脈絡清晰,極富創意。

獲獎資料來源:國立臺灣師範大學、自由時報電子報