賀!企管系顏孟賢老師榮獲「管理學論文年度最高榮譽」聯電經營管理論文優等獎

2022-04-01

恭賀企管系顏孟賢老師以「跨交易網絡間形成之學習網絡:以自行車業A-Team為例」期刊論文,榮獲「聯電經營管理論文優等獎」!本屆共有148篇已刊登於台灣優等期刊之論文獲得推薦,歷經複審、決審選出兩篇傑出論文,五篇優等論文,顏老師的研究能在眾多已獲得學術肯定的期刊論文中脫穎而出,實屬難得。

聯電論文獎由聯電公司贊助,社團法人中華民國管理科學學會主辦評選,舉辦至今已邁入第十二年,參賽論文來自管理領域在台灣發行的優良期刊推薦,再由評審選出最優秀的論文,本屆參與的期刊已逾20本;顏老師以發表於管理學報的研究獲得優等獎,該研究以巨大及美利達領導的兩個交易網絡所形成的A-Team為研究對象,探討具競爭關係的跨交易網絡間形成學習網絡的實務作法,對公司間如何透過合作學習的決策與行動,提供重要的實務意涵。

顏孟賢老師於2019年8月加入輔大企管系,專長領域為策略管理、國際企業及科技管理,顏老師除了在研究投入外,於教學和服務也深獲學生喜愛,積極參與本校高教深耕計畫推動,投入遠距課程拍攝,帶領同學進行社會參與活動,深獲學校與學生的喜愛,亦獲得110學年度輔大教學績優教師獎;企管系強調整合理論與實務的管理人才培育,藉由專業師資在教學、服務與研究上的投入,為學生演繹人本價值、國際視野、創新與整合思維人才的典範,恭喜顏老師,更歡迎更多學子與老師加入輔大企管系。

恭賀企管系顏孟賢老師榮獲「聯電經營管理論文優等獎」