狂賀!輔仁大學景觀設計系四組學生全數入圍《長榮航空ESG永續創新設計競賽》獲獎肯定!

2024-05-24

這場競賽由長榮航空公司舉辦,旨在透過設計創新,重新賦予除役的航空貨盤櫃、附屬品、機上汰除物等物品新的生命。

這場競賽,全國26所大專院校約600多位參賽者,輔仁大學景觀設計系四組自主組隊的學生脫穎而出,進入複選和決選階段。其中,本系二年級的吳妍庭以作品「長榮永續行動村」獲得銀獎,張哲豪和謝承儒的作品「農業港口」獲得優選。此外,蔡聖恩和楊智婷[綠色救援站]及大三的張映程和吳至妤的作品[永續循環儀]也入選佳作展出於台北市松山文創園區(松菸)一號倉庫與桃園市中原文創園區,得獎師生分別獲得長榮航空全球不限航點來回機票以及東北亞航點機票和獎勵金獎勵。

特別感謝指導老師林郁文、王鈺芬與趙尉翔老師,利用課餘時間不辭辛勞地指導同學,使本系同學得以在本次競爭激烈的設計競賽活動中,展現優異創作設計能量並獲得佳績與殊榮。

頒獎典禮活動花絮

活動現場合照(系主任與得獎同學及指導教師)

與主辦單位及評審老師合照

銀獎  長榮永續行動村 吳妍庭